Parking communal und EMS, Venthône

Bauherr: Gemeinde Ventône und Association Beaulieu
Bauleitung/Referenzperson: DV architectes & associés SA, Sion/Julien Praz
Bauführer/Polier: Witschard Mike/Steiner Erich
Bauzeit: März 2016 - August 2017
Baukosten: CHF 5.4 Mio
Technische Daten: EMS:
11'200 m2   Schalung
3'200 m2   Deckenschalung
8'000 m2   Wandschalung
450   to   Armierung
8'650 m3   Beton
1'400 m2   Sichtschalung Typ 4.1.4

Parking communale:
4'800 m2   Schalung
800 m2   Sichtschalung Typ 4.1.4
1'800 m2   Wandschalung
2'200 m2   Deckenschalung
1'500 m3   Beton
180   to   Armierung
50   to   Scintiflex-Belag
340   to   Belag ACT 16 N
275   to   Belag AC 11 N
2'900   m   Vorspannung
23 Stk   Vorfabrizierte Stützen
62 x 32   m     Grundrissmass Parking

Objektbeschrieb:
Neubau eines Alters- und Wohnheim sowie einem Parkhaus inkl. Bushaltestelle in Sichtbeton in Venthône. Das Gebäude fasst insgesamt 38 Zimmer, ein Restaurant, einen Empfang, ein Einkaufsgeschäft sowie einen Coiffeursalon mit einem Tea-Room. Im Parkhaus hat es insgesamt 94 Parkplätze, 60 Parkplätze innen und 34 Parkplätze aussen.

Anforderungen:
- Sichtbeton
- Betonieren mit der Betonpumpe vom Dach des Parkhaus aus sowie vorgespannte Decke
- Wandhöhe 3.5m

Zurück